最近、よく「みんなのごはん」というサイトを見ています。
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/

ぐるなびのコラムサイトなのですが、なかなか個性豊かな記事が揃っていて、飽きることがありません。
もっとも、僕が自分の時間を過ごすのは深夜のことなので、ある意味大変なのですが。

一つの記事を見ると、最後の方に関連記事が出てきて、ついつい読み進めてしまって……。
本当に食べ物について扱った記事もあれば、食事ではなく、その他のことを主題に置いている記事もあり、時間がどんどん過ぎてしまうのです。

・峰なゆかの「女くどき飯」
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1316
・【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1337


まあ、そんなことしていると、自分が普段過ごしている街とか気になるじゃないですか。

以下URL閲覧注意

何が言いたいかっていうとね。












高田馬場で検索すると8割が虫食の話なんだよ!!

いや、8割は言いすぎかな。でも高田馬場でブログ内検索すると、虫サムネイルがどどんって出てきて、もうインパクト強すぎて。
どうやらグルメブロガー界では高田馬場は「ローストビーフ」と「ジビエ(珍食)」と「虫」しかないようです。

http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1976

駅前のゴーゴーカレーのビルに入っているミャンマー料理店、ノングインレー。
http://r.gnavi.co.jp/2cyw80gm0000/
恐らく一生行くことはないでしょうけど、興味がある人はどうぞ。


あと、決して否定しているわけではないんですけど、虫食趣味の人ってマイナー食界では結構メジャーな方らしくて、探せばいるんですよね、ニコニコ動画とか。僕もむかし、親戚のおじさんの友達の牧師のオッサンが蜘蛛をヒョイパクしてる場面に遭遇して蜘蛛にはビタミンがいっぱいなんだよ。という無駄な知識を得ました。

そんなわけで、「みんなのごはん」の闇が見える記事を貼り付けて今日はおしまい。

閲覧注意 中華料理のカイコ(蚕)のサナギをおいしく食べたい
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/2092

閲覧注意 スペインバルの定番料理「アヒージョ」を、色々な具で作ってみた
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635

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